Как открыть пирожковую?
Пирожковая как бизнес, представляет из себя точку общественного питания, мини-кафе, в ассортименте которого разнообразные изделия из теста: пирожки с начинкой, булочки, слойки, и многое другое.
Бизнес идея: пирожковая с полным циклом
Перед тем, как открыть пирожковую с нуля в России, следует подумать над тем, насколько актуален этот вид бизнеса. Ведь вокруг огромное количество закусочных, шашлычных, кухонь предлагающих домашнюю выпечку, фаст-фудов. И всё же изучив спрос и предложения в этой сфере торговли, можно сделать вывод, что обилие заведений горячего питания, не станет непреодолимым препятствием для открытия пирожковой.
Торговля выпечкой на городских улицах требует специального разрешения администрации и санэпидем надзора, регистрации предприятия как ИП или ООО, получения лицензии. Также потребуется торговое оборудование и реализатор. Такие незамысловатые пирожковые очень быстро вырастают в сеть точек горячего питания и считаются самым доступным бизнесом для начинающего предпринимателя. Для открытия пирожковой в формате мини-кафе, потребуются более основательные вложения как финансовые, так и временные.
Выбираем место для пирожковой
Очень важно при открытии подобного заведения правильно выбрать место. Самым удачным расположением для пирожковой являются территории рядом с офисами, учебными учреждениями, рынками, производственными предприятиями. Можно открыть пирожковую на трассе, в этом случае клиентами станут водители и пассажиры личного и общественного транспорта.
Готовить пирожки должен профессионал. Вкус и вид продукции – основа успеха такого бизнеса. Также потребуется продавец и уборщица. На первом этапе такого количества сотрудников будет вполне достаточно.
Оборудование и финансы
Для запуска пирожковой необходимо наличие определённого оборудования, с приобретением которого и связаны основные расходы:
- печь с конвекционным устройством или жарочный шкаф – от 120 тысяч рублей.
- для хранения заготовок, гарантирующих непрерывность цикла, необходимы морозильные устройства, стоимость которых варьируется от 30 тысяч рублей;
- также необходимо иметь специальный шкаф для размораживания заготовок, который стоит от 23 тысяч рублей;
- витрина для готовой выпечки стоит от 15 тысяч рублей.
Расходы, связанные с приобретением дополнительного оборудования, составят около 80 000 рублей. Около 130 000 рублей составят расходы на регистрацию и лицензирование предприятия.
Кстати, можно купить пирожковый аппарат, который самостоятельно выполняет все функции по жарке: от загрузки теста и начинки до выдачи готовых изделий. Начинки можно использовать разнообразные. Производительность аппарата около 1000 пирожков в час. Цена пирожкового аппарата варьируется от 350 000 рублей.
Выручка такого заведения составляет в среднем 350 000 – 400 000 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса – около 40%.
Преимущества франшизы для открытия пирожковой
Начинающему предпринимателю можно подумать над тем, как открыть пирожковую по франшизе. Приобретение франшизы в финансовом плане выглядит так же, как открыть собственную пирожковую с полным циклом. Но в этом случае предприниматель получает популярный бренд и работающую схему бизнеса.
Если быть точнее, то пакет франшизы включает:
- уникальный работающий дизайн;
- готовый проект пирожковой;
- необходимое оборудование;
- функциональные правила обслуживания;
- продвижение и рекламу пирожковой.
То есть, покупая франшизу, предприниматель становится счастливым обладателем уникальных знаний ведения бизнеса и технологии. Даже ничего не понимающий в фаст-фуде человек, приобретая франшизу, с лёгкостью может стать успешным владельцем сети пирожковых и булочных.