Как открыть пиццерию с нуля?

как открыть пиццериюДля предпринимателей, которые накопили немного сбережений, мы расскажем, как открыть пиццерию с нуля. Это один из самых рентабельных видов малого бизнеса на сегодня.
Итальянское блюдо появилось на рынке сравнительно недавно и сразу полюбилось большинству сограждан. В пиццерию ходят перекусить, пообщаться с друзьями. Не менее популярной является услуга доставки итальянского блюда на дом. Процедура открытия ничем не отличается от организации любого другого заведения общественного питания.
Предпринимателю необходимо будет:

  1. выбрать удобное место для пиццерии;
  2. купить оборудование для кухни и мебель для зала;
  3. согласовать рецептуру;
  4. подписать договора на поставку ингредиентов для блюда;
  5. нанять персонал.

И еще. Открыть маленькую пиццерию с нуля без получения разрешения от санэпидемстанции, пожарной службы и патента на торговлю невозможно. Эти процедуры хоть и являются самыми неприятными, но каждый владелец пиццерии их проходит обязательно.

Выбираем формат будущей пиццерии

Необходимо сразу предупредить предпринимателя о том, что конкуренция в этой отрасли общепита в крупных городах очень большая. С небольшим капиталом не удастся занять достойное место среди крупных сетей. А вот открыть мини пиццерию в маленьком городке, на окраине мегаполиса или как придорожный сервис вполне реально. При выборе места для нее необходимо убедиться, нет ли рядом заведений, продающих фаст-фуды. Для небольшой пиццерии достаточно 60 кв.м. площади. Там можно разместить и кухню, и небольшой зал для клиентов. Неплохим вариантом для старта является передвижной вагончик. Даже если в одном месте не пойдет торговля, то всегда можно переехать на более «рыбную» торговую точку.

Какое оборудование необходимо для приготовления пиццы

Если изучить типовой бизнес-план, то в экономическом разделе можно увидеть, сколько стоит открыть пиццерию. Часто эта сумма неподъемна для начинающего коммерсанта. Специалисты советуют переработать такой бизнес-план под свою стратегию развития бизнеса и имеющиеся капитальные вложения. Если предприниматель никогда не имел дело с приготовлением этого блюда, то стоит пригласить в качестве консультанта опытного пицейолу. Например, на первоначальной стадии можно отказаться от такого оборудования, как мукопросеиватель и пресс для раскатки теста. Это не хуже можно делать вручную, пока заведение имеет небольшой формат. Из обязательного оборудования можно выделить: тестомесильную машину, печь и холодильники для хранения продуктов. Их понадобиться несколько, так как санэпидемстанция всегда настаивает на соблюдении правил товарного соседства продуктов. Владельцы пиццерий со стажем говорят, что для старта достаточно 200 тыс. рублей. Дополнительно следует учесть расходы на кухонный инвентарь и оборудование столиков для гостей. Если предприниматель дополнительно изучает возможность, как открыть пиццерию с доставкой, то необходимо будет транспортное средство. Это не обязательно должен быть автомобиль. Достаточно быстро с заданием по доставке пиццы справляются двухколесные мотоциклы и скутеры. Если нет собственного транспортного средства, то его можно взять в аренду. Со временем, часть прибыли можно будет направить на его покупку и тюнинг в дизайне бренда пиццерии.

Придумываем название и подбираем персонал

Ошибочно думать, что небольшое заведение питания не нуждается в названии. Наоборот, чтобы привлечь клиентов, бренд должен быть! Он обязан излучать позитив, обещать вкусный обед и быстрое обслуживание. Персонал пиццерии можно подбирать по тем же критериям. Профессионализм шеф-повара и официанта способны вывести заведение на точку окупаемости уже через год.

Сохраните статью в социальные сети: