Выбираем оборудование для мясного магазина

Мясной магазин наиболее прибыльное торговое предприятие, основным условием его организации является соблюдение санитарных норм продукции и сохранения товарного вида. С этой целью используется специализированное оборудование.

В перечень необходимого оборудования, входит всего три элемента:

  • Холодильные камеры
  • Холодильные витрины
  • Торговые весы

оборудование для мясного магазина фотоЭтого набора вполне достаточно для того, чтобы открыть мясной магазин.  При его выборе следует обращать внимание на конструктивные особенности и эксплуатационные характеристики, от этого зависит и цена оборудования для мясного магазина.

Холодильное оборудование для мясного магазина состоит из камер и витрин. Холодильные камеры состоят из сэндвич-панелей с теплоизолирующим пенополиуретановым наполнителем. Объём камеры варьируется в пределах 3 – 100м2, толщина стенок 8 – 10см, эта конструкция обладает незначительным весом, влагостойкостью и огнестойкостью. В камерах не возникает мостиков холода и пустот, гарантируется абсолютная адгезия со всеми типами поверхностей.

Холодильные витрины являются демонстрационным оборудованием, используемым в торговых залах. Они различаются по температурным режимам: комбинированный; морозильный; холодильный. Среднетемпературные витрины охлаждают мясо до 0 — +7°С, они позволяют хранить охлаждённые продукты и комплектуются запасниками, в виде камер, в которых хранится продукция, скрытая от глаз покупателей. Комбинированные витрины работают в температурном режиме -5 — +5°С. Это торговое оборудование для мясного магазина востребовано при повышенной температуре окружающего воздуха, так как обладают запасом холода. Морозильные витрины, обеспечивают температурный режим -13 — -18°С. Они необходимы для демонстрации, продукции, которая была предварительно заморожена. Агрегаты оснащаются тэнами, обеспечивающими автоматическое оттаивание продукции, в них нет запасников и нержавеющих поддонов, так как отсутствует выкладка.

Торговые весы могут быть настольными и подвесными, первые оснащаются дисплеем, обладают памятью и могут распечатывать этикетки. Это электронное оборудование с пределом взвешивания до 15 килограммов и дискретностью порядка 5 килограммов. Подвесные весы обладают идентичными техническими характеристиками, однако имеют конструктивные отличия.

Все необходимое оборудование для мясных магазинов призвано обеспечить сохранность продукции и соблюдение санитарных норм. Профессиональное оснащение торговой точки обеспечит полноценную работу. Купить оборудование для мясного магазина можно в специализированных организациях, или заказать в интернет – магазине.

Сохраните статью в социальные сети: