Оборудование для производства хлебобулочных изделий

оборудование для производства хлебобулочных изделийХлеб — незаменимый продукт на каждом столе, а потому и покупаться будет всегда. Вот почему бизнес по изготовлению и реализации хлебобулочных изделий настолько быстро окупается и приносит стабильную прибыль.
Благодаря тому, что стало доступным современное оборудование для мини-пекарен, многие предприниматели могут себе позволить открыть собственное хлебобулочное предприятие. Конечно, конкурировать с гигантами в этом бизнесе будет непросто, но привлечь постоянных клиентов за счет вкусной и качественной продукции все же можно. А что является залогом качества? Естественно, мини оборудование для производства хлебобулочных изделий для малого бизнеса. Об этом и поговорим.

Необходимое оборудование для мини-пекарни

Если мы подразумеваем именно небольшое производство, то крупных затрат на оснащение, как в случае с масштабным предприятием, здесь не будет. Потребуется закупить следующие машины и аппараты:

Оборудование Минимальная стоимость, руб.
Смесители для теста 25000
Тестораскаточные машины 35000
Шкаф для расстойки 15000
Столы для нарезки теста 3000
Стеллажи 5000
Весы 2000
Упаковочные автоматы 50000
Батоноформирующие автоматы 70000
Формы для выпечки 15000
Морозильная камера 6000
Печь 40000
Итого 266000

Итоговая цена оборудования для производства хлебобулочных изделий будет зависеть от планируемых объемов выпуска готовой продукции и стратегии бизнеса. Минимальные затраты, которые вы понесете, составят не менее 250000 руб. Конечно, если покупать несколько единиц оборудования, то сумма будет только увеличиваться.
Отметим также, что это минимальный набор аппаратов. В случае наличия дополнительных средств, можно задуматься о приобретении более мощного оборудования. Но оно уже обойдется вам не менее чем в 2000000 руб.

Где закупать оборудование?

Рынок хлебопекарного оборудования просто огромен. И у начинающего бизнесмена может возникнуть вопрос, а где лучше купить оборудование для производства хлебобулочных изделий высокого качества.
Главное правило при выборе технического оснащения цеха – сильно не экономить. Как показывает практика, приобретать аппараты лучше за границей. Несмотря на то что стоят они несколько дороже, качество их намного выше, чем у отечественного производителя. К примеру, немецкие печи для изготовления хлеба могут стоить более 1000000 руб.
Популярные и проверенные временем бренды хлебопекарной техники:

  • Winkler,
  • Metos,
  • Miwe,
  • Bongard.

Можно привести оборудование для производства хлебобулочных изделий из Китая. Качество такого опять же выше отечественного, но цена немного ниже европейского. Но не забывайте, что в данном случае придется тратить деньги на сбор и пуско-наладку приобретенных машин. Да и разбираться в принципе их работы придется самостоятельно.

Как сэкономить, покупая оборудование?

Если вы сильно стеснены в средствах, то единственный выход – купить оборудование для производства хлебобулочных изделий б/у у действующих производств. Поищите объявления о продаже техники в специализированных журналах и Интернете. Многие закрывают свой бизнес и распродают аппараты. Но тут нужно быть очень внимательными. Ведь отсутствует всякая гарантия их качества. Расспросите продавца о характеристиках машин и автоматов, о причинах продажи. Обязательно взгляните на техническую документацию. Отлично, если с вами будет человек, сведущий в этих вопросах. В этом случае риск быть обманутым будет минимальным.
Но не гонитесь за подозрительно низкими ценами. Велика вероятность, что старое оборудование очень быстро выйдет из строя. И тогда уж точно не избежать больших трат на его замену.

Сохраните статью в социальные сети: