Оборудование для производства тушенки

оборудование для производства тушенкиСреди потребителей тушенка очень популярна. В этой сфере рынка довольно много предпринимателей. Но данный факт не должен служить преградой для организации собственного бизнеса, поскольку, позаботившись о высоком качестве производимой продукции, можно обеспечить постоянный приток высокой прибыли. Для наладки выпуска продукта необходимо купить оборудование для производства тушенки, соответствующее всем современным требованиям.

Техническое оснащение цеха по изготовлению тушенки

Некоторые единицы оборудования схожи с теми, что применяются на других мясоперерабатывающих предприятиях, колбасных, например. Это особенно касается подготовительных стадий, поскольку здесь также требуется разделка, обвалка и измельчение мясного сырья. Мощная технологическая линия, способная выпускать до 6000 банок продукта в час, включает в себя следующие машины и аппараты:

  • Камеры для размораживания сырья. Цена – от 300000 руб.
  • Обвалочная машина. Цена 200000 руб.
  • Автомат для измельчения мясных компонентов. Цена – от 150000 руб.
  • Аппараты для перемешивания и посола мяса. Минимальная цена оборудования для производства тушенки такого плана составляет примерно 200000 руб.
  • Фасовочные автоматы. Стоимость оборудования на этой стадии будет зависеть от производительности и от того, в какую именно тару (стеклянную или жестяную) будет фасоваться готовый продукт. Цена – от 800000 руб.
  • Закаточная машина. Цена – от 300000 руб.
  • Бланширователь. Цена – от 70000 руб.
  • Автоклав. Цена – от 80000 руб.
  • Моечный автомат. Цена – от 600000 руб.
  • Этикетировочный автомат. Цена – от 200000 руб.
  • Холодильные камеры. Цена – от 150000 руб.

Получается, что все оборудование для производства тушенки в стеклянных банках обойдется в довольно внушительную сумму – не менее 3000000 руб.

Рекомендации по выбору оборудования

Прежде чем заказывать оборудование у поставщиков, было бы неплохо ознакомиться с уже действующим производством. Если есть такая возможность, посетите какой-нибудь завод по изготовлению тушенки, посмотрите, какой комплект аппаратов используется здесь, изучите техническую документацию. Так будет куда проще продумать свою линию.
Выбор оборудования будет зависеть от планируемых вами объемов производства готового продукта. Опытные предприниматели советуют для начала приобрести минимальный комплект оснащения. А потом, по мере поступления денежных средств, можно усовершенствовать линию, автоматизировав ее.
Желая сэкономить и покупая оборудование для производства тушенки б/у, будьте осторожны. Попросите продавца предоставить вам весь комплект документации на товар, спросите его о причине продаже. В данном случае велика вероятность того, что техника проработает совсем недолго.
Где именно покупать машины и аппараты, за границей или на территории России, будет зависеть от размера начального капитала. Отечественные производители предлагают технику по более низким ценам. Но зарубежная продукция, несмотря на высокую стоимость, славится своим высоким качествам.

Организация мини-производства

Цены на промышленное оборудование, как мы уже убедились, очень высоки. Не каждый начинающий бизнесмен сможет себе ее позволить. Неплохая альтернатива – наладить выпуск продукта у себя дома, купив оборудование для производства тушенки в домашних условиях. Поставщики технического оснащения сейчас уделяют большое внимание запросам малого бизнеса и предлагают к продаже оборудование, характеризующееся небольшой производительность.
Если вы собираетесь реализовывать тушенку, то бытового духового шкафа явно будет маловато. Лучше приобрести профессиональную печь и автоклав. Только в этом случае выпускаемый вами продукт будет соответствовать всем нормам безопасности и отличаться высоким качеством. Все мини оборудование для производства домашней тушенки вам обойдется не дороже 200000 руб. Это будет отличным стартом.

Сохраните статью в социальные сети: