Оборудование для производства блинов

В статье рассказывается об устройстве технологической линии по производству блинов с начинкой. Описывается каждый из элементов, при этом подробно объясняется для какой конкретно операции, используется та или иная конструктивная особенность линии.

Технологическая линия для производства блинов с начинкой

Блины в России всегда актуальны в любое время года и любом регионе страны их производство будет приносить прибыль. Особенно они востребованы во время всенародных гуляний при праздновании масленицы. Их изготовление обещает большие прибыли, но первоначально надо купить оборудование для производства блинов.

Оборудование для производства блиновВесь производственный процесс строится вокруг специализированной технологической линии, представляющей собой блинный автомат, позволяющий выпускать блинчики с начинкой. Это подразумевает производство полуфабрикатов подвергающихся заморозке. Аппарат для производства блинов выпускает тестовую заготовку в форме непрерывной ленты, производящей охлаждение заготовок и разрезание ленты на тестовые заготовки. Также осуществляется дозирование несколькими видами фарша и формирование полученных блинчиков, в рулеты, выдавая их на накопитель. Энергоносителем для подобной производственной линии является сжиженный или природный газ, это обеспечивает экономию энергоносителей.

Наиболее актуальным является использование машины для производства блинов с наличием одного выпекающего барабана, она комплектуется загрузочным бункером для теста, тестовым дозатором, выпекающим барабаном, охлаждающим конвейером и дозатором начинок. Однако это лишь половина комплектующего линию оборудования, в ходе технологического процесса неизбежно применение таких элементов, как устройство обеспечивающее поворачивание краёв тестовых лент, гильотины, устройства заворачивающего блинчики и придавливающее их. Управление производственным процессом осуществляется посредством панели управления, обладающим цветным дисплеем.

Использование тех или иных элементов производственной линии обусловлено необходимостью выполнения определённых операций. В частности на начальном этапе предусмотрено формирование полос из теста, для этой цели блинное тесто подаётся при помощи насосов в ёмкости загрузочных бункеров, после чего перемещается в дозатор. Он необходим для равномерной процедуры нанесения теста, на выпекающие барабаны, обеспечивая создание трёх тестовых полос. У загрузочного бункера достаточно небольшой объём, это предохраняет его от воздействия высоких температур и повышает качество производимой продукции. Оборудование для приготовления блинов в составе технологической линии обеспечивает изготовление качественной продукции востребованной у потребителя.

Цена комплекта оборудование для производства блинов около миллиона рублей.

Сохраните статью в социальные сети: