Оборудование для коптильного цеха

В статье приводится перечень необходимого для обустройства коптильного цеха оборудования, а также подробно рассказывается о требованиях, предъявляемых к коптильным установкам. Именно это оборудование для коптильни является ключевым в производственном процессе, в связи, с чем его технические характеристики и компоненты имеют немаловажное значение.

Обустройство коптильного цеха

Открытие коптильного цеха является прибыльным предприятием, ведь всевозможные копчёности это изысканное и любимое лакомство множества людей. Но для организации коптильни необходимо купить оборудование для коптильного цеха, от которого будет зависеть, насколько качественной будет продукция, а также эффективность бизнеса. В целом цех достаточно оборудовать термодымовой камерой, которую иначе называют коптильной установкой, двумя холодильными шкафами, холодильной промышленной камерой и разделочными столами из нержавейки.

Оборудование для коптильного цехаЕстественно, что холодильные установки потребуются для хранения готовой продукции и сырья, а разделочные столы для подготовки сырья к загрузке в коптильную машину, которая собственно и является основным производственным механизмом в цехе. Именно её характеристикам и стоит уделить особое внимание, так как от них зависит, какой продукт получится в конечном итоге. Существует множество коптильных установок от различных производителей, в связи с этим выбирая коптильню надо проконтролировать, чтобы это оборудование для коптильного цеха соответствовало определённым требованиям. Так время копчения в среднем не должно превышать полутора часа, при разовой загрузке до 100 килограммов.

При этом такие производственные объёмы должны обеспечиваться оборудованием сравнительно небольших габаритов и мощности. Так вес коптильни не должен превышать 120 килограммов, а потребляемая мощность должна соответствовать 0,6кВт/час. Электропитание желательно трёхфазное, каждая из фаз должна достигать мощности 220В и ни в коем случае не меньше. Основным источником дыма являются дрова, но чтобы производство было прибыльным расход древесины должен быть крайне не велик и составлять порядка 1.0м/час.

От необходимых характеристик можно перейти к комплектации, оборудование для коптильных цехов состоит из дымогенератора, клети для крупной рыбы, комплекта шампуров для крупных экземпляров рыбы, груза. Для установки и бесперебойной работы оборудования необходимо соблюдение определённых условий, в частности потребуется 4м2 свободного пространства, с находящимися в непосредственной близости розетками на 220В. Одна из них предназначена собственно для коптильни, а вторая для обеспечения переносного освещения. Что касается температурного режима в цехе, то минимальный показатель это 16°C.

Сохраните статью в социальные сети: