Как выбрать торговое оборудование для продуктовых магазинов

торговое оборудование для продуктовых магазиновТорговый процесс в продуктовых магазинах осуществляется посредством специализированного оборудования, используемого для хранения и демонстрации товаров. Открывая продуктовый магазин, Вам придется купить торговое оборудование для продуктовых магазинов.

Все оборудование можно разделить на три типа:

  • Холодильное оборудование
  • Торговая мебель
  • Кассовое оборудование

Холодильные установки бывают нескольких видов, каждый из которых востребован для хранения определённого вида товара. Здесь можно выделить: камеры; шкафы; горки; витрины, все они обладают конструктивными особенностями, предопределяющими область применения.

Холодильные камеры являются сборно-разборными конструкциями, обладающими высокой герметичностью. Они оснащаются вентиляционной системой и агрегатами, обеспечивающими создание оптимального микроклимата для хранения продуктов. Они бывают разных типов, в одних камерах, только хранятся продукты при температуре от -25 до +14°С, а в других, замораживаются или охлаждаются при температуре от -25 до -40°С.

Холодильные шкафы являются самостоятельным агрегатом системой встроенного холодоснабжения. Они бывают с двумя или одной дверью и полностью герметичные и разными температурными режимами. Холодильные горки, представлены в виде стеллажей, на которых выставляется продукция для демонстрации. Это модульная система из ABS пластика с большими площадями для выкладки товара. Она актуальна для скоропортящейся продукции, сохраняемой при температуре от +1 до +10°С.

Такое оборудование для продуктовых магазинов, как холодильные витрины, является аппаратурой краткосрочного хранения, посредством которой демонстрируются охлаждённые и замороженные продукты. Они обеспечивают температурный режим от +1 до +7°С и в них выкладывают исключительно незамороженную продукцию. Существуют низкотемпературные витрины с режимом 0 — -6°С и техника глубокой заморозки с температурой хранения от 0 до -18°С.

Торговая мебель представлена обыкновенными витринами, прилавками, односторонними и двухсторонними стеллажами. Организация полноценного торгового процесса потребует приобретения кассовых узлов и камер хранения для вещей. В совокупности, всё используемое торговое оборудование для продуктовых магазинов позволит организовать эффективную торговлю, грамотно и выгодно демонстрировать товар, сохраняя его потребительские характеристики. Полноценное оснащение продуктового магазина является основной составляющей успеха в торговле. Цены на оборудование для продуктовых магазинов очень различны, опираться в выборе надо на финансовые возможности.

Сохраните статью в социальные сети: