Бизнес план мини пекарни: основы

Бизнес план мини пекарни:Готовый бизнес план мини пекарни  — это комплексный документ, детально освещающий все аспекты предпринимательской деятельности. В нём освещаются вопросы системы налогообложения и организационной формы предприятия, товарный ассортимент, режим работы и штатно расписание. Уделяется внимание плану сбыта продукции, составляется расходная смета и рассчитывается окупаемость предприятия.

Мини пекарня будет специализироваться на изготовлении сдобных булок, кексов, бараночных изделий, творожников и рогаликов. Рациональнее всего в качестве организационно правовой формы выбрать индивидуальное предпринимательство с упрощённой системой налогообложения, а ведение бухгалтерского учёта организовать посредством аутсорсинга.

Штатно должностное расписание

В штатно должностном расписании   предусмотрен наём восьми работников:

  1. Управляющий  — оклад 30 000 рублей
  2. Два пекаря – оклад 22 000 рублей – итого 44 000 рублей
  3. Четыре помощника пекаря – оклад 14 000 рублей – итого 56 000 рублей
  4. Товарный представитель – оклад 22 000.

Таким образом, в фонде заработной платы 152 000.

Закупка оборудования

Необходимо приобрести оборудование для организации полноценного производственного процесса:

  • Пекарская печь  — 34 000 рублей
  • Расстойный шкаф – 20 000 рублей
  • Мукопросеиватель  — 22 000 рублей
  • Тестомес – 50 000 рублей
  • Подовый лист для печи  20 штук – 10 000 рублей
  • Вытяжной зонт  — 8000 рублей
  • Моечная ванная —  2500 рублей
  • Холодильный шкаф  — 25 000 рублей
  • Кондитерский стол – 14 000 рублей
  • Порционные весы – 4000 рублей
  • Стеллаж – 6000 рублей
  • Тележка – шпилька  — 17 000 рублей.

В результате на закупку оборудования будет израсходовано  214 500 рублей.

Общая смета расходов

 Бизнес план мини пекарни содержит информацию об общей смете расходов, связанных с организацией предприятия. В рамках общей сметы предполагается израсходовать 15 000 рублей на регистрацию ИНФС и 100 000 рублей на приведение помещения в соответствие с требованиями, предъявляемыми СЭС. Необходимо предусмотреть расходы на покупку автотранспорта в размере 450 000 рублей и приобретение столового инвентаря на сумму 30 000 рублей.  Потребуется оборотный капитал в размере 150 000 рублей для выхода на окупаемость.   В итоге стартовый капитал должен составлять 1 109 000 рублей, окупаемость мини пекарни 1 год, она будет достигнута за счёт реализации хлебобулочных изделий через федеральные и региональные сетевые продовольственные магазины.

Мы рассмотрели пример готового бизнес плана пекарни. Полный бизнес план мини хлебопекарни можно купить в специализированной фирме.

Сохраните статью в социальные сети: