Как открыть производство суши и роллов

открыть производство суши и ролловСегодня японская еда у нас в стране чрезвычайно популярна. Стоит отметить, что производство суши и роллов – это относительно несложный техпроцесс, а цены на данную продукцию делают инвестиции в свое производство суши и роллов чрезвычайно выгодными.

Рентабельность

Проведя мониторинг рынка, можно убедиться, что стоимость одного ролла обычно начинается с отметки в 30-40 рублей. При этом в зависимости от состава себестоимость данной единицы находится в диапазоне 5-10 рублей. Хорошая рентабельность делает открытие суши-бара очень выгодным. Рассмотрим другие факторы, прежде чем купить оборудование для производства суши и роллов, чтобы оценить планируемый уровень затрат при осуществлении данного вида деятельности.

Арендная площадь

По словам людей, занятых в ресторанном бизнесе, для открытия суши-бара не требуется таких уж больших площадей. Вполне достаточным может оказаться помещения в 50 м2. А мини-бар или заведение, ориентированное для работы на вынос, может и вовсе уместиться на 10-20 метрах.

Оборудование

Преимущество приготовления суши по сравнению с традиционной кухней является незначительное количество требуемого оборудования. Перед тем как открыть производство суши и роллов необходимо обзавестись следующими обязательными элементами:

  1. Суши-кейс. Морепродукты подвержены очень быстрой порче, в то же время теряют свойства при заморозке. Кроме того негативно на рыбные блюда влияет нахождение на воздухе. Суши-кейс – специальный герметичный холодный контейнер, который выполняет еще и функцию витрины.
  2. Холодильное оборудование. Холодильники и/или морозильные камеры с регулируемой температурой.
  3. Профессиональная рисоварка
  4. Термос для приготовленного риса

Цена на оборудование для производства суши и роллов относительно невысока. Стоимость суши-кейса начинается от 30 тыс. рублей. Холодильное оборудование представлено на рынке в широком ассортименте, можно выбрать по своим потребностям и финансовым возможностям. Приобретение специальной рисоварки обойдется в 15 тыс. рублей. Столько же стоит термос для риса. Таким образом, минимальные инвестиции в оборудование составляют порядка 90 тыс. рублей.

Выводы

Бизнес по производству и продаже японской еды для населения сегодня очень привлекателен, благодаря своей высокой рентабельности. Присутствует относительно свободная рыночная ниша среди заведений питания, работающих на вынос.

Сохраните статью в социальные сети: